党纪学习教育|创意设计学院党总支集中学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2024-04-29       访问次数:

为进一步增强党员领导干部的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,2024年4月28日下午1时30分,创意设计学院在党员之家召开党总支扩大会议开展了党纪学习教育,集中研学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,学院党总支书记符强及其他党总支委员、学院领导班子成员、党支部书记等领导成员出席了本次会议,学习由学院党总支书记符强主持、纪检委员齐云龙领学。

学院党总支书记符强主持会议时首先强调了学习新修订《条例》的重要性,指出这是加强党的纪律建设、维护党的团结统一的重要举措。他要求全体党员领导干部要深刻领会新修订《条例》的精神实质,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

随后,齐云龙老师对新修订《条例》的主要内容和变化进行了详细解读。他从新修订《条例》的背景、指导思想、修订原则以及重点条文等方面进行了全面介绍,特别是对新增或修改的重点条文进行了深入剖析。通过齐老师的解读,与会人员对新修订《条例》有了更加清晰的认识和理解。

在学习研讨环节,与会人员积极发言,就如何贯彻落实新修订《条例》、加强党的纪律建设等问题进行了深入讨论。大家一致认为,新修订《条例》为全党提供了更加明确的行为规范,全体党员领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守党的纪律,严于律己、清正廉洁。

学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲在总结发言中指出,学习新修订《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员领导干部要以此次学习为契机,进一步加深对党的纪律的认识和理解,切实将党的纪律转化为自觉行动。同时,她强调要将学习成果与实际工作相结合,推动学院各项工作再上新台阶。

会上,职业本科教育办学思想大讨论实施方案、领导班子建设情况调研暨党支部“六攻坚六达标”检查、学院意识形态及平安校园创建工作、2024年度支部互联共建和学院教职工政治学习计划安排等工作一并进行了审议,并组织了2024年度廉洁从业承诺书的签订工作。