压实安全责任,筑牢平安校园-创意设计学院召开校园安全工作部署会议
发布时间: 2024-05-11       访问次数:

为进一步强化校园安全管理,提升全体师生的安全意识,压实安全工作责任,切实推进平安校园的创建工作,创意设计学院于5月8日下午召开了校园安全工作部署会议。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、党总支书记符强、党总支副书记史奕、副院长季海祺和全院教职工参加此次会议。

党委委员、创意设计学院院长邓劲莲首先传达了汤书记在安全工作会议上的讲话精神。汤书记要求要统一认识、提高政治站位,层层部署、压实安全责任,做好风险隐患排查工作,关注重点学生群体,加强舆情监测和应急处置,共同构建一个安全、和谐、稳定的校园环境。邓劲莲强调,安全工作是学院工作的重中之重,关系到每一位师生的切身利益,更是学院持续稳定发展的基础。她要求全体教职工要高度重视安全工作,切实履行好各自的职责,做到既管业务又管安全,积极参与平安校园的创建工作。

符强书记对校园安全形势进行了全面分析。他强调要前置安全问题隐患排查工作,深入排查、系统研判,从源头上预防和减少安全事故的发生;要进一步加强安全教育,增强师生的安全意识和防范能力;要构建和谐融洽的师生关系,关心关爱学生,做好重点学生群体帮扶工作;要切实落实应急事件处理预案机制和零报告制度,增强风险防范处置能力,守牢安全防线。

随后,全体教职工集中学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,提高保密法治观念,增强保密意识,共同收看了“名师领航”2024年全国高校青教赛优秀选手巡讲活动直播。

学院将以此次会议为契机,进一步提高安全意识,加强安全管理,共同为创建平安校园贡献自己的力量。