创意设计学院召开职业本科教育办学思想大讨论工作会议
发布时间: 2024-05-11       访问次数:

为贯彻落实学校关于开展职业本科教育办学思想大学习、大调研、大讨论活动要求,推动学院教育教学工作的持续创新与发展,创意设计学院于5月8日下午召开了职业本科教育办学思想大讨论工作会议。党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、创意设计学院党总支书记符强、党总支副书记史奕、创意设计学院副院长季海祺和全院教职工参加此次会议。

学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲强调要以“新方位、新地位、新作为”为目标,对标职业本科建设要求,深化对职业本科建设的思想认识,增强全体教职工参与职业本科建设的积极性、主动性和实效性,全面适应本科层次职业教育类型对学校提出的新要求,创建“人人关心、人人支持、人人参与”职业本科大学建设氛围。

她提出,要加快转换和树立职教本科的办学理念,要对标教育部发布的职业本科建设要求和育人标准,深入了解职业本科教育的人才培养目标、学科建设、课程体系、教学方法等方面的要求和趋势,确定人才培养定位,进一步优化专业人才培养方案和课程设置。她强调,各教研室要通过走访或线上访谈各类职业本科院校等调研方式,学习本科人才培养体系,开展学科建设,合理规划专业布局,深化产教融合,实践教学基地提质升级等方面的先进理念和务实举措,提出推进设计艺术类职业本科专业建设的意见和具体行动对策,建立具有浙江机电特色的设计艺术类职业本科人才培养体系,积极完成学院职业本科教育的大讨论计划和专业未来发展规划。

学院将以此次讨论为契机,进一步深化对职业本科教育办学思想的认识和理解,加强教育教学改革和创新,不断提高教育教学质量和水平,为培养更多高素质的技术技能人才做出更大的贡献。