党纪学习教育进行时|创意设计学院在校微党课比赛中取得优异成绩
发布时间: 2024-05-13       访问次数:

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入开展党纪学习教育,展示党员师生敬业奉献,推动党的创新理论入耳入脑入心入行,近日我校举行第八届“勇当先行者 谱写新篇章” 微型党课大赛暨浙江省高校思政微课大赛选拔赛。创意设计学院推选两名党员师生代表参与此次比赛。其中教师党员李攀磊获得优胜奖,学生代表陈玮更是取得第一名的优异佳绩!

本次微党课以“勇当先行者 谱写新篇章”为主题,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神以及省委“新春第一会”精神,深化巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育。此次活动的顺利举行,强化对学校党员、团员青年的思想政治引领,引导广大党员干部师生自觉将小我融入大我、将个人发展与党和国家前途命运相结合,展现机电学子与教师在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的信念。

陈玮同学在微党课中以创意设计学生党支部的同学们积极投身乡村振兴实践为案例。讲述最美学子们通过走进乡村、融入乡村、奉献乡村的方式,将创意设计与乡村文化相结合,创作出具有本土文化元素和时代特色的作品,为乡村建设增添了新活力。他们以实际行动践行了“把论文写在祖国大地上”的号召,展现了新时代青年在乡村振兴中的责任与担当。

李攀磊老师分别以”Leap-Pure系列产品宣传动画制作项目“、”吉利M2汽车改装项目“、“投光探影省赛一等奖作品“三个动人的小案例,讲述了我院党员教师立足三尺讲台,勤学笃行、求是创新,践行教育家精神的真实故事。

创意设计学院将以此次比赛活动为契机,发挥微党课以小见大、见微知著的特点,厚植师生的爱校爱国情怀,进一步强化责任担当,为学校加快探索职业本科教育特色发展路径贡献磅礴青春力量。