坚定文化自信——创意设计学院业余党校赴浙江省博物馆参观学习
发布时间: 2024-05-20       访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党纪学习教育,引导入党积极分子接受革命传统教育和爱国主义教育,5月18日,恰逢“国际博物馆日”,创意设计学院组织青年教师代表、业余党校培训班成员前往浙江省博物馆参观学习。

在“浙江一万年”的主题展览中,通过讲解员细致的讲解,师生们穿越千年,遇见历久弥新的中华文化,聆听一件件文物背后的故事。大家认识到了浙江历史的演变以及文物内涵的光彩,坚定文化自信以及创新传承传统文化的信念。尤其是对近现代史的了解,大家深刻感受到浙江人民在顽强斗争中所展现出不屈不挠的精神与意志。尤其是作为红色革命精神之一的红船精神——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,指引我们自觉克服安于现状、不思进取的思想观念,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践。

此次实践活动的顺利开展有助于师生们进一步了解中国的文化历史脉络,端正入党动机,坚定理想信念,指引实现个人奋斗目标。