党纪学习教育进行时|创意设计学院党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2024-05-30       访问次数:

近日,创意设计学院党总支理论学习中心组专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。学校党委委员邓劲莲、理论学习中心组全体成员参加了本次学习。本次学习由党总支书记符强主持,党总支委员齐云龙领学。

齐云龙的学习汇报由中国共产党纪律处分条例(2023年)概述、《条例》修订的重要意义、《条例》修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命四个部分组成。《中国共产党纪律处分条例》是我们党保持先进性和纯洁性的重要法宝,是全体党员必须遵循的行为准则。学习贯彻这一条例,是每一名党员义不容辞的责任。通过深入学习,我们要深刻理解条例的精神实质,准确把握纪律的红线,不断增强纪律意识,筑牢思想防线。同时,要将学习成果转化为实际行动,自觉遵守党的纪律,坚决维护党的集中统一,确保党的各项决策部署落地生根。我们要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。学习期间,中心组成员符强、庞万兴围绕学习主题,结合各自岗位实际和经验,分享了对此次学习内容的认识体会和见解。

邓劲莲在总结中指出,《条例》学习在于深入领会其精神实质,全面贯彻系统观念,确保执纪执法的贯通性。党员干部必须用心去学,深刻理解条例的严肃性和权威性,自觉将纪律规矩内化于心、外化于行。要坚持严管与厚爱相结合的原则,既要严肃惩处违纪违法行为,又要关心爱护党员干部,促进其健康成长。通过学习,党员干部要增强纪律意识,严守政治纪律和政治规矩,做到令行禁止、言行一致,为推动党的建设和事业发展提供坚实保障。