工业设计学生党支部与浦沿街道岩大房社区党委签署党建联建合作协议
发布时间: 2024-05-30       访问次数:

为进一步加强基层党组织的交流合作,落实党建引领高校服务地方发展,拓展党建合作新思路、新模式,5月23日,创意设计学院党总支书记符强、工业设计学生党支部书记庞万兴、组织委员董思雨前往滨江区浦沿街道岩大房社区开展党建共建合作协议签约仪式。岩大房社区党委书记傅柏根、副书记华国军、党委委员傅叶茂和来燕飞出席仪式。

双方介绍了支部建设情况、分享了开展党建工作的经验。创意设计学院党总支书记符强表示,学院将充分发挥学生党员的专业知识和创新精神,为社区的发展贡献青春力量,共同探索校地合作职业启蒙教育。岩大房社区党委书记傅柏根也对此次合作给予了高度评价并期待双方能够携手共进,共建校地实践育人共同体,打造和谐美好的社区。

根据共建协议,双方将在以下几个方面展开深入合作:一是加强党员之间的交流与学习,共同提高党员的政治素质和业务能力;二是开展形式多样的志愿服务活动,为社区居民提供更为便捷、高效的服务;三是推动职业启蒙教育,帮助社区青年提升的职业认知、培养职业理想、养成积极向善的职业理念。

此次合作不仅为高校党支部提供了更广阔的实践平台,也为社区的发展注入了新的活力。未来,双方将秉承“共建共享、互利共赢”的原则,不断深化合作内容,拓展合作领域,共同谱写新时代党建工作的新篇章。