党纪学习教育|创意设计学院党总支赴浙江经济职业技术职院物流与供应链管理学院党建交流学习
发布时间: 2024-06-03       访问次数:

为持续深入加强党纪学习教育,5月31日,创意设计学院党总支书记符强等一行6人前往浙江经济职业技术职院物流与供应链管理学院就党风廉政建设进行专题调研学习。物流与供应链管理学院党总支书记张妮佳、副院长单友成等接待符强书记一行。

张妮佳书记首先对创意设计学院党员教师代表到访表示热烈欢迎,她详细介绍全国党建“双创”标杆院系创建的建设思路与成功举措,重点介绍学院以“五色绘廉 厚德清风”为特色的“清廉物院”。在整个创建过程中,学院始终强调党建引领,在实践中形成“五彩党建 双创双高”品牌,构建“党建+思政、文化、专业、健康、廉洁”红绿蓝橙紫工作体系,具体表现为:用教育铺垫“底色”,以廉铸魂;用规范描绘“成色”,以廉治院;用责任涂抹“本色”,以廉修身;用阳光凸显“暖色”,以廉蓄能;用监督渲染“亮色”,以廉润心。学院先后获得全国职教先进单位、全省高校党建标杆院系,拥有国家教学成果奖、国家级教师教学创新团队、省级高校黄大年式教师团队等荣誉。

符强书记则以党建为引领,介绍创意设计学院探索促进校地多元合作、协同育人,引导师生将思想铸魂、教学实践、社会服务根植于美丽乡村建设之中的高校实践育人新思路、新模式。

符强书记表示通过,此次调研学习兄弟学院在基层党建、党风廉政建设方面的成功做法与经验,希望今后双方能在更多方面进行沟通交流,共同推进学院党建高质量发展。