创意设计学院举办“当艺术设计遇见AI”专题讲座学术交流活动
发布时间: 2024-06-06       访问次数:

近日,创意设计学院在滨江校区6号楼联手同花顺网络科技有限公司组织了一场别开生面的学术交流活动——“当艺术设计遇见AI”专题讲座,100余名创意设计类专业师生参加了本次交流学习活动。

本次讲座邀请到的主讲嘉宾是同花顺网络科技有限公司的AI绘画产品经理、AI绘画教育项目负责人、资深体验设计师王欣欣老师和MOOCY油画工作室主理人、中国美术学院油画系硕士、AI内容设计总监俞则陈老师。俞老师和王老师凭借丰富的行业经验和深厚的艺术造诣,为在场的师生带来了一场关于AI技术在绘画与艺术设计领域应用的精彩分享。

讲座伊始,王老师详细介绍了AI生成图片技术的原理和发展历程,让在场师生对这项技术有了直观的感受。随后,他深入探讨了AI生成图片技术在设计领域的应用,包括视觉传达设计和环境艺术设计等多个方面。通过生动的案例和详实的数据,俞老师展示了AI技术如何为设计师的创作提供新的思路和灵感,探讨了AI技术对设计行业产生的深远影响。在分享学习和使用AI生成图片工具的方法和技巧时,俞老师结合自身实践经验,提出了许多实用的建议,他鼓励师生们积极拥抱新技术,不断学习和探索,用新技术迎接机遇和挑战。

此次讲座不仅拓宽了师生们的视野,也激发了大家的创意灵感。同学们纷纷表示,将把学到的知识和技巧应用到实际创作中,为设计行业的发展贡献自己的力量。同时,也期待未来能有更多类似的学术交流活动,为他们提供更多学习和交流的机会。