党纪学习教育|创意设计学院开展“知戒守纪”警示教育活动
发布时间: 2024-06-13       访问次数:

为突出抓好“关键少数”、关键岗位人员等重点对象,高标准高质量推动党纪学习教育有力有序开展,近日,创意设计学院党总支针对重点岗位开展党纪专题教育会。会议由创意设计学院办公室主任刘博盛主持,创意设计学院党总支符强书记出席会议,分院教学、学工、实训等关键岗位人员参会。

会上,办公室主任刘博盛向与会人员讲解此次党纪学习教育相关情况及此次会议重点任务和学习形式。接着,领学了《中国共产党纪律处分条例》并观看了相关党纪警示教育案例视频,坚持原汁原味与案例教学深度融合,教育引导党员同志把党纪铭刻于心、见诸于行,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。随后与会同志根据实际工作结合典型案例发表个人感想,并对标《中国共产党纪律处分条例》各项规定,检视不足,查找短板。

最后,符强书记作总结发言。他指出《条例》作为党的纪律建设的基本法规,在惩处违纪的党组织和党员时有规可依、有章可循。每一位党员同志都应清楚明晰相关内容。而重点岗位事关师生利益、学校长远发展,相关人员更应该深学细悟相关规定,推动党纪内化为“心中戒尺”,让“六项纪律”实实在在融入日常工作中,时时以纪法为镜正好衣冠,事事以纪法为尺校正偏差,处处以纪法为鉴迈好步子。

党纪学习教育启动以来,学院党总支认真落实校党委部署要求,聚焦主题主线、紧扣目标要求,高标准高质量继续推动党纪学习教育有力有序开展,通过开展联系校领导、党总支书记、支部书记等开展主题党课教育、学校党纪学习教育基地参观、“理论之窗”专题学习教育等多种形式,引导党员干部精准知纪、心中明纪、知戒守纪、正风肃纪,切实把党纪铭刻于心、见诸于行。