党纪学习教育|创意设计学院党总支开展党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-13       访问次数:

为进一步加强学院党员纪律教育,提高党员党性修养,6月12日,创意设计学院党总支在五号楼一号报告厅举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习。此次学习由学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲主讲,党总支书记符强主持,创意设计学院师生党员悉数参加。

活动伊始,邓劲莲委员就纪律处分条例进行了深入细致的解读。她逐章逐条地梳理了条例内容,结合学院实际情况,对党员在日常生活和工作中可能遇到的纪律问题进行了重点讲解。邓委员强调,党员要时刻绷紧纪律这根弦,切实增强纪律意识,严格遵守党的各项纪律规定。

在解析重点问题时,邓劲莲委员结合具体案例,深入浅出地阐述了纪律处分条例的严肃性和必要性。她指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。党员要时刻保持清醒头脑,自觉遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。

符强书记在总结讲话中指出,此次党纪学习教育是全面从严治党的一项重要内容,对于加强党员纪律教育、提高党员党性修养具有重要意义。他要求全体党员要深入学习领会邓劲莲委员的讲话精神,将纪律意识内化于心、外化于行,切实做到知行合一。

此次党纪学习教育得到了广大师生党员的积极响应和热烈反响。大家纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律有了更加深刻的认识和理解,将进一步增强纪律意识,自觉遵守党的纪律规定,为学院的发展贡献自己的力量。