创意设计学院召开2024级人才培养方案专家指导论证会
发布时间: 2024-06-10       访问次数:

为更好地推进人才培养方案的实施,提高人才培养的质量,近日,创意设计学院召开了2024级人才培养方案专家指导论证会。论证会邀请了各大相关院校、企业和行业专家与会指导。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲教授、各专业负责人参加此次会议。

论证会上,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲教授首先致辞,对与会专家表示了热烈的欢迎。她向各位简要介绍了学院的发展及各专业架构等基本概况。同时希望与会专家对学院的人才培养工作把脉、诊断,从而为学院推进人才培养方案优化、专业建设和发展提供有力支持。随后,各专业负责人分别从人才培养模式、课程体系、实践教学、创新创业教育等多个维度,进行了细致而全面的阐述。汇报后,与会专家针对各专业的具体情况、就人才培养方案中的培养标准、培养定位,课程设置、教学实践,以及企业对人才素质的要求和定位等方面进行了深入的探讨,并针对学生职业素质与能力的培养与提升、校企合作的形式、学生就业方向的拓展、课程的递进关系等相关议题提出了指导性意见。

通过此次论证会,相关专业重新审视了培养计划中存在的漏洞,梳理了培养方案中的问题与经验,使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升夯实了基础。