创意设计学院召开暑期顶岗实习动员暨安全教育大会
发布时间: 2024-06-21       访问次数:

为践行专业实践教学计划要求,扎实有效推进暑期定岗实习工作,6月19日创意设计学院在滨江校区5号楼报告厅召开大二暑期顶岗实习动员暨安全教育大会。党总支书记符强、党总支副书记史奕、合作办主任顾喆涵、教学办主任史美婷、创意设计学院全体2022级专科学生及工业设计本科学生参加大会。大会由合作办主任顾喆涵主持。

党总支书记符强强调暑期顶岗实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质以及升华从业道德有着至关重要的作用。他强调,暑期顶岗实习不仅是一个学习过程,更是一个自我挑战和自我提升的过程,他要求全体同学应正确认识实习的重要性,珍惜实习的机会,端正实习态度,认真开展实习工作。

党总支副书记史奕强调了实习期间的安全问题,他着重从“四个安全”方面对同学们进行提醒,希望同学们在寻找实习岗位的过程中中务必要时刻保持警惕,增强安全意识,确保自己的人身安全和财产安全。同时也提出希望同学们能够及时转换角色,做好职业生涯规划,认真对待自己的工作,将所学知识运用于实践,提高专业能力,提升就业竞争力,为今后就业奠定良好的基础。

合作办主任顾喆涵对实习方案、学院实习管理办法、实习的目标任务及实习期间的过程管理做了详细说明。

通过本次动员大会,同学们深刻认识到了暑期实习实践对专业能力形成的重要性,充分了解实习要求,明确了实习目标。大家纷纷表示将以暑期顶岗实习课程为契机充实自己、丰富自己、拓展自己,在实习岗位上加强技术技能学习、提升自身的竞争力,力争未来能够更好地适应匹配行业发展对从业人员的要求。