创意设计学院赴浙江美嘉达文具有限公司调研
发布时间: 2024-06-21       访问次数:

6月20日,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲一行赴浙江美嘉达文具有限公司进行访企拓岗和产学研合作调研交流。公司董事长章纪寿、总经理赵春香热情接待了邓院长一行,创意设计学院办公室主任刘博盛、产品艺术设计教研室教师也一同参与了本次调研活动。

在调研会上,章纪寿董事长代表美嘉达文具对创意设计学院领导及教师团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本情况、营业范围以及近年来的业绩成果。他提到,美嘉达文具一直注重产品的创新设计与品质提升,希望与高校加强合作,共同推动文具行业的创新发展,满足消费者对“美好”文具的需要。

邓劲莲院长随后介绍了学校及创意设计学院的发展概况、师资力量、科研实力以及人才培养特色等方面的情况。她表示,创意设计学院致力于培养具有创新精神和实践能力的设计人才,希望通过与企业的紧密合作,实现产学研深度融合,共同推动设计产业的发展。

在随后的交流和考察中,双方就校企合作、工学结合、就业实习、科研项目合作等方面有着巨大的合作空间。双方通过校企合作可以加强资源共享、优势互补,促进人才培养、科技创新和产业发展,并就未来合作的具体内容和形式达成了初步共识。

最后,在双方领导及教师团队的见证下,创意设计学院与浙江美嘉达文具有限公司举行了产学合作签约仪式。本次签约标志着双方将正式建立合作关系,共同推动设计教育与产业发展的深度融合。

此次调研活动不仅加强了创意设计学院与浙江美嘉达文具有限公司的交流与合作,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在校企双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的实质性成果。