党纪学习教育进行时│创意设计学院党总支召开2024年党风廉政建设分析会
发布时间: 2024-07-01       访问次数:

为深入推进党风廉政建设工作,加强学院领导班子和干部队伍建设,6月27日下午,在8号楼309会议室创意设计学院组织召开2024年党风廉政建设分析会。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲出席会议,学院领导班子、党总支委员、科级干部及实训室管理负责人等相关人员参加会议,会议由党总支书记符强主持。

会议伊始,符强同志代表学院领导班子作了党风廉政分析报告。报告详细回顾了本年度学院在党风廉政建设方面所做的工作,包括严格落实领导责任、深入开展作风建设、强化对权力运行的制约和监督、切实预防腐败问题等五个方面。同时,报告也深刻剖析了当前学院在党风廉政建设方面存在的问题和不足,并提出了相应的整改措施和目标。

会上,学院领导班子、总支委员结合各自工作职责,对党支部规范管理、师德师风建设、科研经费管理、各类奖助学金发放、日常办公运行与管理、二级管理制度执行、教学规范管理等方面进行了深入的分析和讨论。大家一致认为,必须进一步建立和完善从严治党、党风廉政建设工作长效机制,确保学院各项工作的顺利开展。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲在总结讲话中对学院在党风廉政建设方面所取得的成绩给予了充分肯定。她强调,全体党员干部要深刻认识到党风廉政建设的重要性,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。同时,她要求学院领导班子进一步提高政治站位,结合二级学院政治督查中反映出的典型性问题,梳理好问题清单,压实责任,逐项整改落实到位。

此次党风廉政建设分析会的召开,不仅为创意设计学院今后的党风廉政建设工作指明了方向,也为学院各项事业的健康和可持续发展奠定了坚实的基础。