创意设计学院举行暑期留校学生安全工作会议
发布时间: 2024-07-03       访问次数:

今年暑期,创意设计学院部分学生因参赛备赛、顶岗实习选择留校。为进一步落实相关学生安全工作,7月3日创意设计学院举行暑期留校学生安全工作会议。会议由党总支副书记史奕主持,创意设计学院党总支书记符强、创意设计学院副院长季海祺出席会议,相关竞赛实习指导教师、班主任、实训室管理人员等参会。

会上,符书记强调安全工作是高校所有工作的基础,暑期留校学生安全更是暑期工作的重点。相关教师要有“时时放心不下”的责任感,强化政治担当,拧紧责任链条。办公室、实训室管理人员暑假期间应加强与各职能部门的沟通协调,为留校学生做好服务保障工作。同时完善协同机制,落实各级值班报告制度。史奕副书记和季海祺副院长则就指导教师、辅导员、班主任分层分级进行安全管理工作,形成安全闭环管理,实现安全责任“零缺位”的具体举措做了工作部署。学院要求所有教师要密切关注和掌握学生暑期动向,下沉暑期留校学生群体,了解他们学习、思想和生活情况,充分听取同学们的意见和建议。

最后,与会教师就细化暑期留校学生管理、实训室使用等工作进行探讨。

暑期留校学生安全工作会议的举行,夯实了留校学生安全管理工作,为学院暑期安全管理提前筑牢防线。