创意设计学院2024年“挑战杯”创业计划竞赛圆满结束
发布时间: 2024-03-09       访问次数:

为了做好参加第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛备赛工作,我院于3月8日在8号楼309举办了院级决赛。共评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。之后,将根据校赛要求、名额数量,按照成绩排名推荐项目参加校赛。

获奖名单:

一等奖:VR-Lens——工业产品3D可交互展示技术开拓者

二等奖:面向工业元宇宙虚拟角色仿真关键技术研究应用

三等奖:曲廊遐影—文创礼盒设计

本届“挑战杯 ”竞赛设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务5个组别。自大赛启动以来,受到学院师生的高度关注,全院共征集93份参赛作品,经学院初审,共有10项作品进入决赛。决赛分为现场答辩和评委点评及问答两个环节,10个项目团队分别从项目背景、运营模式、创新点、社会价值、发展前景等方面进行路演展示,评委根据项目具体情况多角度展开点评与提问,为参赛团队提供建设性意见。

本次“挑战杯”院级比赛的成功举办,不仅为学院学子提供了一个展示自我、挑战自我的平台,更激发了同学们的创新热情和实践能力。学院将继续加大对创新创业教育的支持力度,为同学们提供更多展示才华、实现梦想的机会。

同时,学院也希望通过此次比赛,进一步推动学院创新创业教育的发展,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为国家的科技创新和经济发展贡献智慧和力量。