主题教育进行时|创意设计学院赴东阳市巍山镇古渊头村调研
发布时间: 2023-08-25       访问次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,感受“八八战略”实施20周年以来浙江美丽乡村蝶变之路,8月21日,创意设计学院受邀赴东阳市巍山镇古渊头村开展调研活动。学校学生工作部部长王汇、创意设计学院党总支副书记符强及党员代表参加此次活动。

巍山镇古渊头村党支部书记李晓强首先对创意设计学院调研古渊头村表示热烈欢迎。随后李晓强书记从村风民风切入,详细介绍作为东阳市首批历史文化名村之一的古渊头村历史发展及美丽乡村的建设成果。特别是今年该村入围浙江省第三批未来乡村创建名单,古渊头发展迈向一个新台阶。巍山镇驻村干部郭昀赟主任则就古渊头村未来规划进行介绍:以人本化、生态化、数字化为建设方向,着力构建引领数字生活体验、呈现未来元素、彰显江南韵味的乡村新社区。

王汇部长、符强副书记则从地缘优势及历史沿承,强调明确古渊头村发展理念的重要性,对党建合作落地、助力乡村振兴提出相关举措。

最后在村党支部书记李晓强带领下,王汇部长、符强副书记等一行实地深入调研了解古渊头村并与村民代表进行访谈。

此次调研活动激发了党员教师服务乡村建设、助力“两个先行”的热情活力,教师代表纷纷表示今后在实际教学工作中将结合乡村发展的实际,为探索共同富裕在乡村基层的实践样本贡献“最美机电人”的智慧。