构建安全网格 夯实安全力量——创意设计学院召开新学期安全网格员培训会
发布时间: 2023-09-22       访问次数:

为进一步增强全体师生的安全意识、规范安全行为,为亚运护航,为学校高质量发展添砖加瓦,9月21日,创意设计学院于6号楼扇形教室召开学生安全网格员培训会。学院党总支副书记史奕出席会议,各年级辅导员、班长、安全网格员参加本次大会。会议由学工办副主任庞万兴主持。

会上,史奕副书记对全体学生网格员进行了安全教育培训。他从设立学生安全网格员的宗旨、安全网格员的主要任务和具体工作三个方面对学生安全网格员的职责进行了介绍。他强调,在当前杭州举办亚运会和学校力争进一步发展的关键时刻,每一位网格员都在其中扮演着重要角色。网格员不仅要在传统的安全责任领域继续发挥应有的作用,同时也要带动所有同学展现出积极、文明的风貌。史奕副书记还就网格员的信息报送做出了清晰而明确的指示,要求网格员增强责任意识,有敏锐的判断力,第一时间报送安全信息,坚持实施周报总结。会上,庞万兴老师针对传染病预防、食品安全、预防校园诈骗、用水用电安全、消防安全、交通安全等结合案例进行了具体细致的说明和提示。

此次网格员培训会让学生安全网格员对各自的岗位职责和规范有了更为准确的定位和认识,进一步激发了学生自主管理能力,相信学生网格员们将为学校安全管理阵地更加牢固贡献出青春力量。