【喜报】 祝贺创意设计学院师生在2023年全国职业院校技能大赛高职组中喜获佳绩!
发布时间: 2023-10-16       访问次数:

2023年9月,“2023年全国职业院校技能大赛高职组数字艺术设计”比赛和“2023年全国职业院校技能大赛高职组视觉艺术设计赛项”分别在天津中德应用技术大学和云南轻纺职业学院落下帷幕。在这两项赛事中,来自全国的数百名师生团队在赛场上全力以赴,比拼技能。其中我院教师孙迪,朱冬勇,刘建剑三位老师带领学生团参赛,经过两天的鏖战,最终分别斩获了团体与个人的全国三等奖。

2023年全国职业院校技能大赛“数字艺术设计”赛项、“视觉艺术设计”赛项、“产品艺术设计”赛项是全国职业院校技能大赛2023年新设赛项,旨在服务国家发展战略,对接创意设计产业以及文化强国建设现代化产业,大赛注重考察整体化创新的创意能力培养、艺术创造能力和技术表达能力,产品前期分析研究能力和概念创意创新能力等专业技能,注重文化、艺术与科学的交叉融合,对于选手整体综合技术与素养要求非常高。

我院在学校领导的关心和支持下,在教务处、继续教育学院等职能部门的指导下,全体师生克服各种困难,共同努力拼搏,高质量完成备赛工作。在备赛期间,学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲多次亲临备赛现场,对参赛学生和指导老师进行慰问,并对相关备赛环节提出指导意见,备赛师生倍感鼓舞,经过数月来的刻苦钻研和坚持不懈,最终在全国各70余支队伍的集体竞技中取得三等奖的好成绩。

学院师生同心协力,在比赛中展现了我校师生良好的团队协作能力、专业技能、心理素质和精神风貌。我院在本次全国职业院校技能大赛的省级选拔赛中斩获省级一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。比赛优异成绩的取得是我院深入开展调查研究,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习取得的成果,学院将进一步完善“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改、以赛促融”的育人方法,引领专业建设工作的开展和教学改革的深化,实现设计人才的全面发展!