学思践悟强能力 凝心聚力建新功|工业设计学生党支部探索党建融合式发展新路径
发布时间: 2023-10-20       访问次数:

10月18日下午,创意设计学院工业设计学生党支部开展10月份主题党日活动。组织党员学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神领,学习习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,集中学习省机电集团一季度、半年度工作会议精神领学,并针对浙江省大学生工业设计竞赛展开研讨。

支部第一议题,由符强同志领学“贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神”。他强调,要全面对标对表习近平总书记考察浙江重要讲话精神,奋力开创学院现代化的新局面。要领会把握习近平总书记关于“在深化改革、扩大开放上续写新篇”的重要要求。张玉青同志提出要结合学生工作,努力在创意设计上走在前、作示范。

沈佳彬同志领学“学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信”。宋涛老师进行交流学习,他阐述了相关内容的背景,交流习近平总书记的重要回信既是对公安英烈子女的莫大鼓舞,也是对大学生们的期望要求;充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和学生工作的高度重视和对大学生群体的关心厚爱,为我们支部奋力推进学院党总支“最美设计,党旗领航”党建品牌引领下的“助推科技型企业成长”的工作理念高质量发展提供了不竭动力和力量源泉。

庞万兴同志领学“集中学习省机电集团一季度、半年度工作会议精神”,董思雨在交流中指出,未来工作中继续全面贯彻新发展理念、推动各领域高质量发展、统筹疫情防控与安全、改善民生和保持社会大局稳定等方面的新要求和新方向有了更为深入的学习和认识。

在新时代教育环境下,为充分发挥党建工作的引领作用,积极推动学院高质量发展,工业设计学生党支部积极发挥基层支部堡垒作用,服务教学,抽调骨干党员指导浙江省大学生工业设计竞赛,全体党员参与研讨。本次展示的是入围浙江省大学生工业设计竞赛决赛的5件作品,参赛学生热情高涨,积极参与,以实际行动展示了他们对工业设计的热爱和对创新的追求。具体展示名单如下:

第十五届浙江省大学生工业设计竞赛决赛名单

工业设计党支部通过将支部党日活动与工业设计竞赛相结合的方式,充分发挥了党建工作的引领作用。在提高学生们的创新意识和实践能力的同时,也培养了他们团队协作和解决问题的能力。此次大赛交流不仅提高了学生们的创新意识和实践能力,也彰显了工业设计学生党支部党建工作引领专业发展,以高质量党建引领高质量学科工业设计专业建设党建品牌。

(净象西湖-智能环卫拾取卫士汇报)

(智慧湖畔-西湖智能行驶交互观光车汇报)

(投光探影-智能投壶+迷宫多合一玩具汇报)

(宋韵有迹-南宋御街服务机器人汇报)