凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局|创意设计学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议
发布时间: 2023-10-27       访问次数:

2023年10月25日下午,创意设计学院在滨江校区5号楼2号厅召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,学院党总支副书记符强,副院长季海祺,党总支副书记史奕及全体教师出席会议。大会由分院党总支副书记史奕主持。

在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。在热烈的掌声中,学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲致辞讲话。她代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。她指出教职工大会担负着组织动员教职工、教育引导教职工、联系服务教职工的重要职责,是学院全面深化改革、全面依法治院、全面推动“改革攻坚”“升本攻坚”的重要平台。邓劲莲对全体教师提出三点期望。一要服务大局,忠实履行“双代会”代表的神圣职责和光荣使命。二要立足全局,从战略高度深刻认识《创意设计学院专任教师年度考核实施细则》等文件制度的必要性和重要性。三要开创新局,锚定学校发展目标凝聚全体教职工的智慧和力量。希望各位教师认真履行职责,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,共同努力把本次会议开成集思广益、凝聚共识、振奋精神、共创未来的大会。

党总支副书记符强介绍学院办学现状与面临的形势,他指出职业本科教育已成为学院未来工作重点,全院教师要齐心协力,准确把握发展职业本科教育的总体形势,加强专业建设、争取专业升本,要不断完善二级管理相关配套制度,充分激发全体教职工的热情和智慧。

邓劲莲作了题为《凝心聚力谋发展 唯实惟先谱新篇 助力学校创建高水平职业技术大学》的学院工作报告。报告从党建思政工作、教学工作、学生工作、科研工作、综合管理、财务收支情况、师资队伍建设、继续教育工作八个方面,回顾2022年学院工作,总结存在的问题和针对性举措,部署2023年学院工作,强调要坚持党建领航,奋力推进学校事业高质量发展;要彰显“类型教育”特征,全面强化内涵建设;要坚持培根铸魂,提升新时代思政工作实效。

学院分工会主席宋涛作题为《踔厉奋发启新程勇毅前行开新局 为塑造“最美设计”学院品牌再立新功》的分工会工作报告。他介绍2022年分工会活动开展情况、分工会财务收支情况和2023年分工会工作思路。学院办公室主任刘博盛向大会解读学院绩效管理四个文件修订情况。

全体教师认真审议了学院工作报告、分工会工作报告和相关文件议案。大会审议通过学院两个工作报告,并以无记名投票的方式,全票通过了《创意设计学院专任教师年度考核实施细则》《创意设计学院绩效奖励分配实施办法》《创意设计学院竞赛管理办法》《创意设计学院继续教育工作管理办法》四个文件。

党总支副书记符强致闭幕词,他指出此次会议是成功的大会,会议全面总结了学院建设发展工作,明确今后努力方向。希望广大教职工以高度的热情投身到学院的改革和建设之中,为实现学院全年目标任务而共同努力;为创办更高质量的职业教育,为学校双高建设、升本攻坚而努力奋斗。

在庄严的《国际歌》声中,学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。