坚守初心保质量 齐心协力抓教学--创意设计学院平稳做好新学期开学教学工作
发布时间: 2024-03-11       访问次数:

新学期开学季,创意设计学院领导班子及全体师生齐心协力,平稳做好新学期开学的各项教学工作。

开学前,学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲教授带领教师们深入教学区、生活区等各个角落,全面了解教学设施、学生生活等情况。巡查过程中,邓劲莲教授对教学场所的各项设施进行了仔细检查,并就存在的问题提出了改进意见。同时,她还与学生代表进行了亲切交流,了解他们的学习和生活情况,鼓励他们珍惜时光,努力学习,为实现自己的人生目标而奋斗。

学院教师为同学们精心准备了“开学第一课”,安全工作、防诈工作、身心健康等方方面面的事情向同学们不厌其烦的讲解,同时学院领导带领教学办、督导赴各个上课教室开展教风校风巡查和听课,为确保新学期的教育教学工作具有充足的活力和动力提供机制保障。

学校领导加强对教风学风的巡查,贺星岳校长深入我院课堂,听取了专任教师的教学情况、学生的学习状态以及课堂氛围等方面的情况。听课结束后,贺校长与教师进行了深入的交流和反馈,对教学中的优点给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足之处。他鼓励老师继续发扬优点,不断改进教学方法和手段,提高教学质量和效果。

开学伊始,学院召开全体教师大会上回顾了2023年教学工作取得的成绩,并对新学期教学工作进行了部署。会上要求全体教师严格遵守教学规章制度,坚守育人初心,齐心协力保障毕业设计展、写生教学等各项教学工作平稳、顺利开展。全体教师也积极表示,将齐心协力、坚守育人初心,为培养高质量的社会主义现代化建设者做出自己的贡献。