喜报|创意设计学院在国家级廉洁文化竞赛再获佳绩
发布时间: 2024-07-26       访问次数:

喜报|创意设计学院在国家级廉洁文化竞赛再获佳绩

近日,由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委、浙江省教育厅等单位主办的高规格国家级廉洁文化竞赛——“良渚杯”首届全国大学生廉洁文化艺术大赛全国复评获奖名单正式揭晓,共评选出清风颂廉奖(赛道大奖)2件、全国金奖3件、全国银奖14件、全国铜奖22件。

创意设计学院报送的三项作品《竹风——赋能校园清廉APP》《少年刘伯温现代游记——清廉书签摆件》《莫向外求》获得铜奖,另有《铁面无私炉》《黑白清浊录》两项作品获得优秀奖,成绩傲居全国高职院校第一。

获奖信息汇总

赛事启动伊始,创意设计学院领导高度重视,把组织参赛列入议事日程,充分进行宣传发动,详尽安排部署。专任教师积极响应,将廉洁元素纳入日常教学、融入育人主渠道并与学生日常学习及生活有机结合。相关学生踊跃参与,在教师悉心指导下创作出一批融入生活、贴近当代青年、形式多样的廉洁文化艺术作品,展示了以清为美、以廉为荣的校园廉洁文化。

此次成绩的取得,再次凸显了创意设计学院在廉洁文化建设方面的显著成效学院将以此次竞赛为契机,持续推进清廉文化建设,依据专业特色与学科优势推动廉洁文化可观、可感、可及,不断厚植廉洁土壤,让廉荣贪耻、崇廉尚洁良好风尚在校园蔚然成风,推进廉洁文化教育走深走实。