让技术开启精彩生活——创意设计学院举行3D打印培训活动
发布时间: 2020-12-01       访问次数:

为进一步提高学校专业技能实践教学水平,培养学生的创新精神和实践操作能力,创意设计学院在技能节期间开展3D打印培训活动。勤工助学全体学生及分院内3D打印技术爱好者参加此次培训。

3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。该技术目前已广泛用于工业设计和生产过程,是制造业有代表性的颠覆性技术。

创意设计学院拥有各种型号3D打印仪器,满足日常教学需求,更有专业老师为学生提供全方位解答。技能节3D打印培训活动的开展,进一步展现了创意设计学院办学成果,培养了学生的学习兴趣,提升其动手能力。同学们利用3D打印技术展现了其智慧,施展了才华,提升了技能水平,收获颇丰。