携手育人促发展,校地合作谱新篇|产教合作衢州站签约授牌
发布时间: 2024-02-05       访问次数:

为加强校政企合作,推动产教融合,促进人才高质量就业,同时向省内地方企业持续精准输送应用型人才,近日浙江机电职业技术学院与衢州市人力社保局、浙江省衢州人力资源服务产业园,校企合作三方人才培养战略合作启动仪式在衢州举行,我校向浙江省衢州人力资源服务产业园授“产教合作衢州站”牌。衢州市市人才和就业管理中心副主任谭新中、衢州人力资源产业园负责人楼娇颖和我校教务处(产教合作处)副处长江洪、创意设计学院党总支副书记史奕出席本次签约授牌仪式,产教合作衢州站办公室设于创意设计学院。

会上,江洪副处长就学校近年来的专业发展、人才培养成果、实习就业服务及未来产教融合事业规划作了详细介绍,谭新中副主任向校方介绍了衢州市产业结构、企业用工需求与引才渠道开发现状,以及人力资源产业园在就业赋能与产教融合方面的举措和成效,他强调校企合作对人才培养、项目创新研究、平台共建共享等方面具有重要意义,并表达了对我校人才培养和学科发展的坚定支持、以及深化双方合作的期望。

江洪副处长、谭新中副主任与衢州人力资源产业园负责人楼娇颖共同签订产教融合框架协议书。

史奕副书记向衢州人力资源产业园授予产教合作衢州站铜牌。

衢州市与我校专业对口企业较多,通过交流座谈,三方形成初步合作方向,下一步校地将充分发挥各自资源优势,结合衢州当地产业特点,在创新实践、人才培养、科研合作、社会培训等方面积极开展合作,衢州人力资源服务产业园为推进校地合作提供平台服务支持,创意设计学院持续做好校地合作沟通交流的桥梁,在共建共赢中,助力衢州高质量发展。