高举五四火炬,做时代新青年
发布时间: 2016-05-05       访问次数:

为传承五四精神,践行社会主义核心价值观,积极开展“大学生文明修身”专题活动,5月4日下午,设计与艺术学院的8名青年志愿者们带着慰问品和满满的爱心来到浦沿镇敬老院进行志愿者服务活动。

午后的敬老院一片安静祥和,老人们见到志愿者们的到来,脸上露出久违的笑容,起身来迎接。在院长的陪同下,志愿者们把带来的水果送给老人。在一位老人的房间里,老人邀请志愿者们坐下聊天,饶有兴趣地和志愿者们讲起了自己当兵的一些往事。志愿者们也为老人们拍下了一张张笑脸照,老人还和志愿者们分享了他们的老照片。就在一片欢声笑语中,志愿者们陪伴老人度过了一个愉快的下午。

快乐的时光总是短暂的,老人们很开心,拉着志愿者的手,希望志愿者们能够再来,能在周末抽出时间来陪陪他们。志愿者们也依依不舍,祝愿老人们笑容常驻,身体健康。通过此次活动,设计与艺术学院的青年志愿者纷纷表示要尊老爱幼,关爱孤寡老人,做一名时代好青年。