不忘初心 筑梦前行——创意设计学院党总支赴下姜村开展主题党日教育活动
发布时间: 2020-11-23       访问次数:

为增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部继承和发扬党的优良传统,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定不移落实习近平总书记对浙江和杭州工作的重要指示精神,创意设计学院党总支于11月21日至22日,组织教工党员赴淳安下姜村开展主题党日教育活动。

全体党员来到村礼堂听老支部书记姜银祥上党课。老书记首先介绍下姜村基本情况及历任省委书记联系下姜村的情况,进而从村里危险的事党员带头、困难的工作党员带头、经济发展党员带头、环境卫生整治党员带头、和谐稳定党员带头、家风传承党员带头等“六带头”,突出介绍下姜村党建情况及经验分享,指出基层党建只有融入实实在在的工作中,才能有力推动各项工作;最后还深情回忆习近平总书记与下姜村调研、通信的小故事。

随后,大家参观下姜村村史展览馆,更加直观深入了解下姜村的历史与概况,从党建引领、村庄整治、乡风文明、民生改善等方面回顾了习近平总书记与下姜村的点点滴滴,感受着习近平总书记关心农村、关心农民、关心新农村建设,担当下姜村脱贫致富的引路人,演绎“绿水青山就是金山银山”的实践篇章。

活动结束后,全体党员在感叹下姜村十几年来变化的同时,表示要以此次主题党日活动为契机,在今后认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥好党员的先锋模范作用。