绷紧弦加强廉洁意识 守好心践行廉洁要求——创意设计学院组织开展廉洁文化活动月廉洁教育专题学习
发布时间: 2020-11-30       访问次数:

11月24日晚,为带动师生营造风清气正的校园生态,做好新生的廉政教育,创意设计学院组织开展廉政教育专题学习。浙江机电职业技术学院党委委员、创意设计学院院长、党总支副书记邓劲莲,创意设计学院党总支书记、副院长张荣路,创意设计学院副院长季海祺及各教研室负责人、全体2020级班主任及师生参加本次专题学习。讲座由办公室主任刘博盛主持。

创意设计学院党总支书记、副院长张荣路在活动上作了《廉洁与大学生成才》的主题报告。

整场报告围绕着廉洁风尚、廉洁修身、廉洁从业三方面,重点阐述社会对大学生廉洁素养的要求、学生骨干结合双重角色培养廉洁素养、在职业发展中践行廉洁。同时梳理廉洁的历史发展脉络,认为其是中国传统文化的象征、世界文明的风尚、社会发展的需求与大学精神的体现。大家要锤炼廉洁职业观,面对诱惑头脑清醒、心态平衡、行为规范,要加强学习、规范与自律。最后为在座的师生展示我校每年的“校园廉洁文化活动月”相关成果。

会后师生们深受教育、备受鼓舞,表示要在今后的工作学习中牢牢树立防腐拒变的思想防线,在廉洁的基础上建功立业。