创意设计学院党总支召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-01-21       访问次数:

2021年1月20日,创意设计学院党总支召开了民主生活会,校党委委员、创意设计学院院长、创意设计学院党总支副书记邓劲莲同志,创意设计学院党总支书记、副院长张荣路同志、副院长季海祺同志、组织部董燕雯老师及其他党总支委员参加了本次会议,会议由创意设计学院党总支书记张荣路同志主持。

按照学校党委2021年第2号文《中共浙江机电职业技术学院委员会关于认真开好2020年度民主生活会的通知》的统一部署,创意设计学院党总支认真制定民主生活会方案,明确了民主生活会的主题、重点任务和方法步骤。本次会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”为主题,深入学习党的基本理论、有关文件和会议精神,认真学习习近平总书记视察我校时所做的指示,并广泛征求师生意见,根据学院实际情况,联系工作实际和思想实际,深刻对照要求,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心交流活动,为开好本次民主生活会做了充分的思想准备和组织准备。

首先,张荣路同志代表创意设计学院党总支通报上一年度民主生活会整改措施落实情况。自从上年度民主生活会召开以来,创意设计学院党总支广泛征求各方面的意见和建议,总支及班子多次召开专题研讨,研究部署民主生活会整改落实方案,从学院实际出发,制定了相应的整改措施并狠抓落实,针对长期整改的做到有序推进,力求实效,对于限期整改的保质保量按期完成。

整改措施落实情况汇报完毕后,张荣路同志代表创意设计学院党总支及领导班子进行了对照检查,查摆了班子在理论学习、责任担当等方面存在的问题,剖析了问题根源,提出了整改措施。然后班子成员逐一进行了具有较高深度的对照检查和个人剖析,其他同志直面其缺点和不足,提出了批评意见和改进建议。所有班子成员在发言中把自己摆进去,敢于剖析查摆问题,又提出整改措施,深入开展批评与自我批评,体现了党内政治生活的政治性、原则性,最终达到统一思想、明确方向、凝心聚力的目的,为学校双高建设事业的发展做出贡献。

学校党委委员、创意设计学院院长、党总支副书记邓劲莲同志总结发言,首先传达了我校汤书记关于本次民主生活会提出的三点要求:第一要认真学习,强信念、重执行;第二民主生活会要与实际工作结合起来,真正融入到为师生服务的实践中去;第三要学以致用,在使命上下功夫。邓委员认为本次民主生活会准备充分、组织精密,大家的发言有深度、有广度,自我剖析切中要害,批评提醒直面问题,民主生活会中各位同志都互相点出了问题、分析了根源、指明了方向,大家敞开心扉,旨在帮助同志进步、促进事业发展,会议非常成功。

最后张荣路同志代表班子做了表态发言,一是坚定不移地加强党的建设。始终把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是认真学习、深刻领会汤书记的三点要求,抓好落实,按照校第三次党代会精神和教代会工作任务要求,以新发展理念为引领,全面完成双高建设,提升学院内涵建设,打造高水平专业(群),进一步提升教育教学质量;三是坚定不移地发挥示范作用。党总支委员要身体力行、以上率下,发挥表率作用。