学校党委书记汤兆武等一行走访创意设计学院春季开学工作
发布时间: 2021-03-01       访问次数:

2月28日上午,校党委书记汤兆武、党委委员项建斌一行莅临创意设计学院进行开学前的走访调研及新春的慰问,并就学校本科层次职业教育专业的申报工作、双高计划建设、人才培养等工作提出了明确的要求,勉励全体老师切实抓好各项申报和建设工作;鼓励广大教师要树立主人翁意识,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,为培养合格建设者和优秀接班人的事业中彰显自己的人生价值。

随后,创意设计学院在8号楼会议室举行全体教职工大会。校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,党总支书记张荣路、副院长季海祺及全院教职工参加。会议由邓劲莲院长主持。

首先校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲要求全体教职工认真领会汤书记的讲话精神,要以学校升本这一核心目标,做好毕业设计展、教学等常规工作的同时,突破重点、难点,为学校顺利升本做出我们应有的贡献。对新学期工作计划及相关工作要求进行部署。提出在总结上学期的经验同时新学期工作重点是提升常规工作质量、狠抓重点工作、突破难点工作。随后,邓委员对2021年分院工作目标进行了详细分析,并就相关重难点工作明确了工作思路、确定了工作方法,接着邓委员对全体老师开展了师德师风教育,要求全体老师新学期充分发挥主观能动性,本着以生为本、服务学生的教育初心,做好学生的引路人;同时摆正个人的位置,把个人成长和学院发展、学校发展紧密结合起来,开创三方共受益的良好局面。最后邓委员提醒广大教师在平时注意在各种社交平台上发言规范合法,严守政治纪律,同时要做好电信诈骗的防范工作,保护好自身的财产安全。

党总支书记张荣路指出,全体教职员工要以建党100周年为契机,立德树人、党建引领、打造党建新名片,基层党组织要奋发有为,提升党建工作质量。加强管理,提升管理能力,全体老师在新学期要遵时、守纪,各项工作程序到位,为高质量完成今年的工作目标努力工作。同时还对新学期学生管理的各项工作进行了部署。强调班主任应履职尽责、关爱学生,尤其是当前疫情防控常态化情况下,要做好学生的政治安全、人身安全、心理安全和防诈骗宣传教育;任课教师要抓好手机入袋和考勤纪律管理,做好课堂管理和课前十分钟的防诈骗宣传教育工作。当前要抓好学生安全有序返校、学生技能竞赛组织、招生就业和往届毕业生调查、安全保卫等工作。

随后季海祺副院长就新学期的常规教学工作、各教研室工作安排、毕业设计展、技能考证、疫情防控常态化等工作进行了具体安排。

新学期适逢辛丑牛年,创意设计学院全体教职工以“双高校”建设为契机,大力发扬老黄牛精神,踏实肯干、奋发有为,力争开创各项工作的新局面。