创意设计学院召开预备党员的会议
发布时间: 2021-03-30       访问次数:

创意设计学院学生党支部于3月24日下午13:00在8-309召开接收预备党员会议。本次会议由学生党支部书记章国赞老师主持,全体党员以及学生发展对象参加。

会议伊始,15名发展对象依次上台,根据《入党志愿书》的内容,向党组织汇报了自己思想,学习生活等方面的情况,向党组织表明自己想成为优秀共产党员人的决心。

入党介绍人对发展对象的培养教育情况,及其能否入党表明了个人意见,表明个人态度。接着,与会党员同志发表意见,对发展对象能否入党进行酝酿讨论。按照程序,党员们对15名发展对象的入党情况进行了充分讨论并投票表决。

张荣路书记在会议上提出了自己的意见。

他指出,这是一个神圣的时刻,每一位同志应有敬畏之心。培养联系人要做好谈话记录,更深入地了解发展对象,时常关心发展对象;在场的党员也要起到带头作用,提升紧箍咒意识,时刻想到自己是党员,什么该做什么不该做,什么时候该做什么事,保持党员的自觉性,牢记党的使命,继承党的精神。

最后,他还对发展对象提出了一下几点要求:不仅要组织上入党,更要思想上入党,必须及时进行思想汇报;应努力学习党的理论知识,加深对党的理解;要仔细慎重对待自己的入党材料以及相关资料的填写,这关乎每位同学一生。

这次会议帮助学生发展对象成长,为他们早日成为一名优秀的正式党员铺垫。希望各位党员们在今后的学习、工作、生活当中,能更加严格要求自己,认真学习党的理论知识,武装头脑,加强党性修养,在工作学习等各方面做出表率。