在党史学习中立德铸魂----创意设计学院党总支组织党史学习专题党课
发布时间: 2021-04-09       访问次数:

根据学习开展党史学习教育实施方案的要求,2021年4月7日下午,创意设计学院党总支在党员之家组织开展了党总支书记张荣路同志主讲的“在党史学习中立德铸魂”党史学习专题党课活动,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲同志及全体师生党员参加了本次活动。

张荣路同志以“三千孤儿入内蒙”“半条被子的温暖”等党史故事开讲,从学什么、如何学、如何实践三个方面对此次开展党史学习教育活动予以了深入浅出的分析,带领党员感悟信仰的力量,进而解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,指出在全党深入开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,意义十分重大,旨在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全体同志通过学党史、悟思想、办实事、开新局,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好?进而从百年党史中感悟思想伟力,明白学习历史是为了更好地走向未来,要结合自身的教育岗位立德铸魂。最后布置了学校党委下发的“党史学习教育实施方案”,并结合着学院工作实际,要求做好规定动作的同时有自己的特色和亮点。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲同志指出,张荣路同志的专题党课内容详实、丰富,引经据典,全体同志听的都十分认真。今年在全党开展党史学习教育是习近平总书记做出的重大决策和部署,同时今年还是建党100周年,我们全体党员同志要结合专业特色,把党史学习教育活动和纪念建党100周年的活动内容上更加丰富、形式上更加多样,做出我们的特色和亮点。结合当下,新冠疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是当前防控新冠肺炎疫情科学、有效的重要措施,全体同志要以高度的政治责任感和使命感,率先垂范做到应接尽接的同时向其他群众做好宣传和动员工作。