学党史 跟党走
发布时间: 2021-04-26       访问次数:

2021年4月24日,创意设计学院举行了“学党史,跟党走”毅行活动,在创意设计学院辅导员陈周丽老师的带领下同学们离开校园,褪去学生的身份,成为一名志愿者,去往长安镇陆泽村陆兴路,踏上红色之旅,感受红色精神,在行动中,切身去体会红色魅力。

从毅行一开始,同学们便感受到了浓厚的红色气息,随后陈老师在一路上,给同学们讲解各类的红色建筑背后蕴藏的一段段深刻的历史。

此次毅行参与的同学中,有不少是入党积极分子,他们对党史进行了提前预习,在途中不时主动接替陈老师,为同学们现场讲解红色建筑的红色历史,在讲解的过程中,也加深了自己对党史的理解,同学们都受益匪浅。

一面面墙壁上,刻着百年来党的艰苦发展,同学们一路走来,也深刻体悟到了党的精神,自发的清理路途中的垃圾,拂一拂衣袖,带走尘杂,留下最纯粹的红色气息。

在前行的过程中,同学们也会不时的驻足,近距离感受红色建筑背后的深邃内核,组成几个小组,互相讨论交流自己的感悟,相互诉说红色历史,互相学习红色精神,陈老师同时也对同学们所不了解的地方予以指正和补充。

一路走来,跟着党的步伐,学习党的历史,同学们在经过了半天的毅行后,不仅没有感觉到疲惫,反而意犹未尽,即便是踏上了归途,依然孜孜不倦的讨论着毅行期间的所见所闻所思所学。

在活动结束后,同学们纷纷表示,自己学到了很多,对党的精神有了深刻的体会,在接下来的学习上,一定会更加的勤奋刻苦,在生活上,也会贯彻党的精神,争做当代新青年,为社会,为祖国,献出自己的一份绵薄之力。