铭记辉煌路 共筑教育梦|创意设计学院党总支开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动
发布时间: 2021-05-14       访问次数:

为进一步丰富党史学习教育形式,持续推进党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。5月12日下午,创意设计学院党总支在外桐坞村召开党史学习教育红色故事交流会,以更高质量、更快行动、更实举措落实和推进党史学习教育。会议由分院党总支书记张荣路主持,分院全体师生党员参加会议。

01重温红色故事

党总支组织委员刘博盛、学生党支部组织(纪检)委员陈柯娜、教师党员代表林梦霞、宋涛带领在场党员重温了4个红色故事,并诉说了自己的心得体会。

学生党员代表徐绪睿、杨李悦、徐焱红也有感而发,分享3个红色故事,并诉说了自己的心得体会。

02签署《廉洁从业承诺书》

分院总支将党史学习教育与廉洁警示教育紧密结合起来,教育引导党员干部职工受警醒、知敬畏,牢记初心使命,守住纪律红线、廉洁底线,增强了党员干部遵纪守法和廉洁自律意识。在教师党员代表齐云龙、顾浩浩、林梦霞、党总支组织委员刘博盛的带领下全体师生党员签订了《廉洁从业承诺书》,引导全体党员规范从业行为,加强作风建设,杜绝违规违纪问题发生。

03共唱红歌

为献礼建党100周年,全体师生党员共同唱响催人奋进的经典红歌《没有共产党就没有新中国》,歌声飞扬颂党恩,大家热血沸腾、心潮澎湃,用自己嘹亮的歌声深情表达了对党、对祖国的热爱,对美好生活的祝福。

04学习党史小结讲话

分院党总支书记张荣路对此次活动进行了小结,他引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的发言,“在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”同时进一步指出,我们开展党史学习教育要从这“三个必然要求”着手,引导党员干部深入领会教育的重大意义,唤起党员干部学习党史的内在激情。由此张荣路同志对师生党员提出了以下要求,一要锤炼初心,体悟使命,从而践行教书育人,传道授业解感之本心;二是凝心聚气增强团结,继而激励担当作为,助力双高升本之目标。

05徒步毅行

分院总支还举行了“党外人士跟党走、红色足迹毅行活动”,党内外师生共同探寻红色基地,缅怀先烈。本次毅行活动除了分院党支部党员的参与之外还有自愿报名的党外师生,共有50余人参与。带着对先烈的崇敬,分院师生开始了徒步之旅,走过了元帅亭、元帅井、元帅广场,参观了朱德纪念室,穿过了外桐坞村文化礼堂,在淅淅沥沥的雨中、在蜿蜒的山路上坚持前行,一路上追忆红色峥嵘岁月、感受着红色文化、收获着努力的喜悦,最终全部完成了本次毅行之旅。

凝心聚力的创造,全新征程的跨越,通过此次活动,为建党100周年献礼!全体师生党员脚踏实地用绿色脚步迈出红色精神,铭记辉煌路,共筑教育梦!