百年潮涌 青春正当时|创意设计学院、现代信息技术学院举行第47期业余党校结业典礼
发布时间: 2021-05-18       访问次数:

5月17日,创意设计学院联合现代信息技术学院于五号楼2号报告厅举行了第47期学生业余党校结业典礼。创意设计学院党总支书记张荣路、现代信息技术学院党总支书记任峰、创意设计学院团总支书记章国赞、现代信息技术学院团总支书记毋琦出席了本次典礼。本次典礼由章国赞老师主持。

在庄严肃穆的国际歌声中,全体师生肃立行礼。在典礼的开始,任峰老师宣读创意设计学院、现代信息技术学院第47期业余党校优秀学员名单,并向优秀学员们颁发证书。紧接着,我院工业设计1905班李小龙同学作为优秀学员代表上台发言。李小龙同学表示,建党100周年之际,本次第47期业余党校的学习内容不仅仅让学员们学习了百年党史,时刻铭记传承红色基因的责任与义务,深入到基本理论与现实要求,而且让学员们进一步加深对党的认识,更加深切地感受到了中国共产党的伟大。他代表全体学员们表示要在日常生活中用共产党员的标准来严格要求自己,不仅要在思想上争取入党,加强思想和世界观的改造,而且要端正自己的入党动机,对党忠诚,言行一致,在社会生活和学习生活中起到先锋模范作用,全心全意为大家服务,为实现共产主义奋斗终生。同时,他也坚信将伟大中国梦与青年一代的理想相结合,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,青年一代义不容辞。

最后,张荣路老师针对本次业余党校结业典礼发表了总结讲话。他首先对授课老师们表示了感谢,并对顺利完成党校学习的学员们表示了衷心的祝贺。他对本次业余党校学员们100%出勤率和结业考试卷面分数的提高表示肯定,同时对学员们上交的课堂笔记、学习心得及思想汇报提出了建议。他希望学员们能提高课堂笔记、学习心得及思想汇报的质量,要真实反应党课学习内容及学员们学习、生活、思想现实情况。除此之外,张荣路老师对学员们也提出了以下几条要求:一,他希望学员们坚持学习,保持旺盛的求知欲和斗志;二,要学以致用,把学到的理论、知识、原理、方法等,应用到平时的学习和生活中去,从胜利中总结经验,从失败中总结教训,从实践中获取真理;三,在校园中和学生群体中,发挥先进示范作用,传播正能量,为学校双高建设、升本做出应有之贡献。

本期业余党校参加培训的66名积极分子全部顺利结业,其中有22名被评为优秀学员,本次党校结业典礼圆满结束。在迎接建党100周年之际,希望学员们要继续以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托。同时,作为当代有志青年,正在亲身经历并目睹国家和社会的巨大变化,应像习近平总书记说的那样,将个人发展和进步与国家和民族的发展进步结合起来,在实现共产主义和建设社会主义道路上越走越远!