守初心踏访中共浙江一大会址 悟精神交流组织建设经验——创意设计学院党总支温州平阳雨中行
发布时间: 2021-06-09       访问次数:

历史是最好的教科书,为深入贯彻习近平总书记充分利用红色资源坚定理想信念,保守革命和服务人民的初心,认真深入开展党史学习,6月5日,在学校党委委员邓劲莲同志的带领下,创意设计学院党总支协同现代信息技术学院党总支不顾风雨,踏访中共浙江一大会址坚守革命初心,感悟牺牲精神,从中汲取前进的智慧和力量。同时走访了浙江一鸣食品股份有限公司,共同交流了新时代党组织建设的经验,并了解企业需求、加深校企合作,服务企业技术发展和需要。

在邓委员的带领下,全体与会的党员同志共同瞻仰了中共浙江省一大旧址。通过相关资料与讲解了解到,中共浙江省第一次代表大会历时十天,通过了《目前抗战形势与浙江党的任务的决议》、《告全浙民众书》等13个文件,选举了出席党的第七次全国人民代表大会代表。这次省党代会的胜利召开,选举出了浙江省委,为组织发动群众、开展抗日救亡运动奠定了基础,对整个浙江的革命斗争影响深远。一件件实物、一张张图片,把我们重新拉回到革命时期,我们的脑海中浮现出了一个个革命先辈的英雄画面。

尽管外面的雨越下越大,仍浇灭不了同志们坚守初心的赤诚,同志们冒雨来到宣誓墙前,右手举起并紧握拳头,邓委员带领大家重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程------”铿锵有力的声音响彻在平阳的上空。同志们表示,如今全国人民在中国共产党的领导下过上了幸福美满的生活,吃水不忘挖井人,我们来到这个革命圣地,缅怀先烈、追忆他们英勇无畏的革命牺牲精神,向革命前辈们致敬!

在本次党史学习教育活动中,邓劲莲委员带领同志们同时深入企业浙江一鸣食品股份有限公司,与公司党委副书记、工会主席诸瑞纳同志交流党建经验,同时了解企业的需求,探索加深校企合作的新路径,进而服务企业技术成长,帮助企业为社会创造更多价值做出我们的贡献。

通过本次党史学习教育活动,尽管天空中一直下着雨,但是党员们经受了一次深刻而生动的党性教育和思想洗礼,进一步增强了党员们的党性修养,坚定了理想信念。在中国共产党成立一百周年之际,创意设计学院党总支将充分利用浙江丰富的红色资源,让党史入脑、入心,将党史学习教育的学习成果变成实际行动,以奋发有为的精神状态投入到学校的双高建设中去。