喜迎二十大 创意设计学院党总支举办“书记有约——新时代校园文化的传承与创新”主题活动
发布时间: 2022-09-28       访问次数:

9月22日,创意设计学院党总支举办“书记有约——新时代校园文化传承与创新”主题交流活动。增材制造学院党总支书记陶勇应邀出席活动并做主题报告,学院党总支副书记符强主持,班级学生代表参加活动。师生围绕“最美设计”校园文化建设开展了深入的交流互动。

会议伊始,陶书记从“是什么”“为什么”“怎么看”三个方面详细介绍了学院从提出最美设计的概念,到最美设计理念融入到教育教学及师生行为规范的探索之路。陶书记回忆学院最初提出最美设计文化时,目标指向为人品美和作品美。他从多个角度分析了最美文化创建的背景与意义。最美文化之所以得到社会上广泛的认可,是我们始终坚持着“人无精神不立,国无精神不强”的理念,从红船精神到浙江精神均蕴含着最美文化元素。高职教育培养的专业技术人才应具有的专业精神、敬业精神、奉献精神、工匠精神等,其中无不体现出对最美的追求。

随后符书记介绍学院最美文化创建思路。创意设计学院高度重视文化建设,持续探索培育具有专业特色的文化元素,并将其逐步融入到教育教学、科研服务、校企合作中,融入到师生的工作学习生活当中,逐渐形成了“最美”主题文化。学院坚持以文化为引领,注重教与学有机融合,促进学生综合素质提升,取得显著成绩。

活动期间,同学们围绕校园文化的创新、红色校园文化、“最美设计”学院文化品牌建设等发表交流感想与建议。

最后陶书记与符书记为同学代表赠予《习近平与大学生朋友们》一书,鼓励同学积极参与校园文化建设,以奋斗实现青春梦想。