创意设计学院党总支召开人才工作专题会议
发布时间: 2022-11-29       访问次数:

11月25日,创意设计学院党总支召开人才工作专题学习会议,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,创意设计学院党总支副书记符强以及其他总支委员一同参加了会议。创意设计学院副院长季海祺、学工办副主任章国赞列席会议。会议由创意设计学院党总支副书记符强主持。

创意设计学院党总支副书记符强领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记在会上强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。习近平指出,党的十八大以来,党中央深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,提出了坚持党对人才工作的全面领导等8条新理念新战略新举措,加快建设世界重要人才中心和创新高地,积极把握战略主动,做好顶层设计和战略谋划,并深化人才发展体制机制改革。做好人才工作必须坚持正确政治方向,不断加强和改进知识分子工作,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲指出人才是立国之本、立校之本,从学院角度来说是学院的立院之本,也是学院可持续发展的力量之源,并对分院师资人才培养情况进行简要总结:一是建立健全目标导向的人才强院目标任务,打造“三高人才”,内培外引,分层分类建立人才培养体系,拓宽人才提升途径和通道,目前分院教师在职读博3人,1人已经取得博士学位,2人在读;今年首次向学校推荐高级工艺美术师;二是建好用好人才集聚平台,加大人才平台的支撑力度,今年针对师资培养建立校外“双师基地”10余家、省级实训基地1家、建立大师、师资校内工作坊5间;三是建立柔性的引才、用才机制,注入符合专业需求的大师资源,平台;四是建立健全需求导向的人才培养机制,加大能力提升的支持力度,围绕专业师资定向培训;五是建立健全能力导向的人才使用评价机制,深化人才分配激励机制改革。

会后,其他与会同志围绕人才工作也提出了自己的意见和建议,纷纷表示要认真学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,结合学校二级管理体制改革,完善人才工作机制,营造良好人才工作氛围,激发人才创新活力,为学校教育教学、科研社会服务做出更大贡献。