创意设计学院应邀参加高校党建工作品牌建设研讨会
发布时间: 2022-12-13       访问次数:

12月10日,党建与思想政治教育研究会2022年年会暨高校党建工作品牌建设研讨会在浙江中医药大学滨江校区举行。我校创意设计学院党总支副书记符强作为主讲嘉宾应邀参会,作了题为《汇聚共识积聚优势凝聚力量打造高校党建合作共同体》的主旨发言。

本次高校党建工作品牌建设研讨会汇聚了省内外和滨江片区14所高校40余名党务干部参加会议。与会人员通过线上线下同步交流的方式,多维视角展开了热烈的学术交流和研讨,有效拓宽了与会人员的学术视野并增进了高校之间的学术交流和合作。

会上创意设计学院党总支副书记符强介绍了滨江片区高校二级学院党建工作联盟建设,他分析新时代高校党建发展,成立校际党建工作联盟,打造党建工作品牌的重要性和必要性,介绍了联盟通过共同发起联盟倡议、以党建合作为中心辐射其它领域、创建联盟成员单位合作交流双线平台、实施轮值承办定期开展合作交流研讨等形式,加强交流共建,实现优势互补、促进资源共享、推动协同发展。联盟构建“思想建设联合互促、组织建设联合互鉴、党建科研联合攻关、党建资源联动共享、党员学生联学共育“五联共建”合作模式,促进联盟高校在服务乡村振兴、校企互融、服务社会发展等方面作用发挥,取得了良好的成绩。发言得到与会领导和专家的肯定。

通过和与会同行、专家、学者的交流探讨,创意设计学院进一步明确和完善了在人才培养、产学研合作等方面的发展策略及建设思路。创意设计学院将继续以党建工作联盟建设为基础,加强校际间的交流合作,以党建引领事业发展,以党建促进毕业生就业和科研成果转化,使特色党建品牌建设成为促进分院发展的“动力工程”,为服务经济社会高质量发展贡献力量。