主题教育进行时|创意设计学院领导走访看望暑期顶岗实习学生​(2)
发布时间: 2023-07-16       访问次数:

为深入了解和掌握学生顶岗实习的情况,进一步关心和帮助实习学生成长,7月14日,校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲、创意设计学院副院长季海祺、教务处产学办公室周平、办公室主任刘博盛、合作办主任顾喆涵、工业设计教研室骨干教师等一行6人赴杭州萌尾智创科技有限公司看望慰问了在该企业实习的学生。

走访慰问期间,杭州萌尾智创科技有限公司执行总裁杨存园简要介绍了公司的发展史和经营情况,对顶岗实习学生给予了高度评价,他表示在公司实习的学生专业基础扎实,应用能力强,适应公司业务快,很感谢学校向公司输送这批人才,希望后续可以加强合作,打通学校与企业合作道路。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲对杭州萌尾智创科技有限公司为创意设计学院同学提供实习岗位表示感谢,此次走访慰问既是看望同学,也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望校企双方加强交流合作,共同促进学校与企业的互利共赢。指导教师介绍了学生顶岗实习的基本情况,实习学生汇报了实习以来的感受。

校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲细心地询问同学们的实习内容、收获及实习过程中遇到的困难和存在的问题等,对同学们在实习工作中坚持不懈、吃苦耐劳的精神给予充分肯定,她特别强调,大家一定要注意安全,珍惜来之不易的实习机会,把理论与实践相结合,真正做到学有所获、学有所成,为本次实习交一份满意的答卷。同时叮嘱指导老师应在严格要求指导学生的同时也要细致贴心的做好后勤保障工作,使同学们度过一段难忘的实习时光。同学们纷纷表示,非常感谢学院领导的关心,请老师们放心,一定努力完成实习工作,为未来成为一名合格的设计师打牢基础。

校企双方进行了校企合作签约仪式,企业创新创业实践基地、双师型教师培养培训基地的授牌仪式,并与实习学生合影留念。近年来,浙江机电职业技术学院创意设计学院高度重视应用型人才培养,充分发挥暑期顶岗实习在应用型人才培养中的重要作用,坚持实践与教学相结合的育人模式,提高学生的专业实践能力,未来将继续在提升高素质应用型人才培养质量方向上不懈努力。