牢记总书记嘱托 勇立新时代潮头|创意设计学院党总支赴义乌开展党性教育主题活动
发布时间: 2023-11-07       访问次数:

为深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,感悟“八八战略”、“千万工程”20 周年的伟大实践,贯彻省委和省教育厅党委、学校党委相关精神,全面实施二级院系党建强院行动,落实深入推进“四治四促”作风建设专项行动,11月4日,创意设计学院党总支组织党员教职工赴义乌陈望道故居及习近平总书记浙江考察第一站李祖村开展党性教育和学习。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲,党总支副书记符强及全体理论学习中心组成员、教职工党员参加了本次考察学习。

义乌分水塘村是陈望道的故乡,首个中文全译本《共产党宣言》的诞生地。学校党委委员、创意设计学院院长邓劲莲带领全体同志参观了义乌分水塘村,并在陈望道展陈馆聆听了习近平总书记讲的“陈望道蘸着墨汁吃粽子、真理的味道非常甜”的故事。坚持“读原著 学原文 悟原理”,学院党总支理论学习中心组在陈望道翻译的《共产党宣言》版本前组织现场集中学习,感悟真理的力量、信仰的力量,邓劲莲委员带领党员同志在庄严的党徽前重温入党誓词。

在习近平总书记浙江考察的第一站李祖村,全国人大代表、李祖村党支部书记、村委会主任方豪龙热忱欢迎各位老师的莅临,他介绍了习近平总书记考察李祖村时的情况,并对李祖村的产业概况和经济结构做了详细的介绍。李祖村是浙江广大乡村实施“千万工程”,推进共同富裕,并取得显著成效的一个缩影。习近平总书记深入到共富广场、“李祖新农人”直播间、沙漠扎染坊、文创展台等地与群众展开了亲切的交谈,并勉励乡亲们努力奋斗,一起奔向共同富裕的美好明天,要坚持和深化新时代“千万工程”,久久为功、改革创新,让农村产业发展起来,让年轻人在希望的田野上找到归属感和成就感。李祖村从曾经看不到希望的“水牛角村”到如今宜居宜业的“网红村”,其精彩蝶变生动体现了“八八战略”、“千万工程”的实践伟力。

创意设计学院党总支通过本次党性教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神和省第十五次党代会精神,落实立德树人根本任务,凝心聚力、团结协作,不忘初心、牢记使命,以高质量党建引领推动教育事业高质量发展,深入开展省党建“双创”标杆院系建设工作,高水平打造新时代党建高地,为学校建设高水平职业大学努力做出贡献。