创意设计学院党总支组织理论学习中心组专题学习“习近平法治思想”
发布时间: 2023-12-18       访问次数:

12月14日上午,创意设计学院党总支理论学习中心组专题学习习近平法治思想。党总支纪委委员齐云龙同志领学,总支副书记史奕、党总支青年委员交流发言,学院党总支副书记符强主持学习会议。

习近平法治思想具有十分重大的理论和实践意义,具有非常深刻的政治和法治价值。习近平法治思想从我国革命、建设、改革的伟大实践出发,着眼全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、体系完备、博大精深的法治思想理论体系。习近平总书记法治思想从坚持党对全面依法治国的领导、坚持以人民为中心、坚持中国特色社会主义法治道路等“十一个坚持”具体阐述了推进全面依法治国需要重点抓好的工作。

党总支副书记史奕、党总支青年委员庞万兴分别结合学习心得、工作实际做了交流发言。

1AC6C

F5617

符强同志在做学习总结时指出,领导班子和理论小组成员要全面学习把握习近平法治思想的科学体系,学原著、读原文、悟原理,深刻领悟习近平法治思想铸魂定向、人民至上、守正创新、系统辩证、笃行致远、胸怀天下的精髓要义,不断推动学习贯彻习近平法治思想走深走实。

E9DB2