《浙江机电职业技术学院校友风采录》
发布时间: 2021-07-02       访问次数:

前 言

岁月如歌,桃李芳菲。浙江机电职业技术学院迎来六十五周年校庆。

学校从1952年肇创至今,六十五载风雨兼程,为社会培养了大批人才。他们或是各行各业的栋梁之才,或在平凡的岗位上勤奋工作,为国家、为社会作出了贡献,为母校赢得了荣誉!十年树木,百年树人,一代代机电人薪火相传、青蓝续接、春晖永在、教泽长存!我们衷心感谢长期以来关心、支持学院改革和发展的各级领导、校友、企业事业单位及社会各界人士!向历任老领导、老同志表示崇高的敬意!

社会的巨大变革,赐予机电人拓展事业的无限生机。在六十五年的发展历程中,浙江机电职业技术学院把握机遇、励精图治、艰苦创业,积淀并形成了“求实、求精、求新”的校训,不断深化“开放办学谋发展、合作育人求质量、服务社会做贡献”的办学理念和“以服务浙江制造业为己任,致力于培养制造业以及制造服务业技术技能人才,致力于提升服务区域经济社会发展能力”的办学使命,经过几代人的努力,学院各项事业得到了长足发展。

时值六十五周年校庆,为回顾办学历史,展示办学成果,弘扬优良传统,我们在众多优秀校友中,遴选出了部分校友作为代表,编写了这本校友风采录,以促进校友联谊,凝聚师生感情。但由于种种原因,还有很多优秀校友未能收录进来,在此深表歉意!