初心立教尽奉献,匠心育人铸辉煌——我院学子在浙江省工业设计大赛中继续斩获佳绩
发布时间: 2019-10-22       访问次数:

10月18-20日,2019年浙江省第十一届大学生工业设计竞赛在宁波工程学院举行。在设计与艺术系系主任邓劲莲教授的悉心指导下,在教务处等职能部门的大力支持下,由工业设计专业30余名师生组成共6组参赛队伍,携带其精心设计的作品参加了本次决赛,并从全省800余件参赛作品中脱颖而出,获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项的喜人成绩。

本次比赛是在全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼的开展的背景下如期举行的,设计与艺术系全体教师以“初心立教、匠心育人”为宗旨,历时4个多月,经过初赛、复赛激烈的角逐,终取得了喜人的成绩。本次比赛赛期长,任务重,难度大,全系上下积极备战,群策群力,争分夺秒。4个月多时间里,指导老师和同学们一起努力,想创意、定方案、做样机,一直保持着努力争先、奋勇拼搏的竞技状态。经过激烈地角逐,诸葛耀泉老师指导的陈航、肖阳、付海斌3名同学的《“回塑”创意垃圾桶》、武凡老师指导的高凌智、王金煊、韩森平3名同学的《变捷通—智能共享推车》获得一等奖;张玉青老师指导的吕凌云、冯凯、詹杭情3名同学的《“层层惊喜”儿童观察力训练游戏盒》、顾浩浩老师指导的郭易凡、冷梦宇、邹楚楚3名同学的《山路弯道安全指示员》以及尉锋老师指导的许平茂、杨灵浩、郑莹3名同学的《道路卫士—限高报警器设计》获得二等奖;许慧珍老师指导的徐李君、陈泽政、周灵飞3名同学的《“静谧守护”母婴可移动私密空间》获得了三等奖。

本次工业设计大赛不仅体现了我系工业设计的专业特色和优势、较强的竞争力和较高的影响力,同时,以赛促教、以赛促学,使学生提升了对专业知识的理解,提高了综合的专业素养,增强了学习的兴趣和信心;老师也通过比赛拓宽了教学思路,开发出更多适合高职教育的教学方法和手段,为孵化教学项目、丰富三创成果、开创多赢局面打下坚实的基础。