设计与艺术系党总支完成“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨及集中学习阶段活动
发布时间: 2019-10-15       访问次数:

根据中央、省委、机电集团公司党委以及《中共浙江机电职业技术学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,9月25日--10月14日,设计与艺术系党总支持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。设计与艺术系党总支制定主题活动教育计划,通过专题研讨、集中学习、观看视频等方式将主题教育活动引入深入,设计与艺术系党政联席会全体成员参加了学习。

设计与艺术系党总支围绕党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、理想信念、宗旨性质、担当作为等主题,组织集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中干部队伍建设、历史唯物主义和辩证唯物主义、党性修养、廉洁自律等方面的相关论述,并展开了专题研讨,同时带领全体党员回顾了《中国共产党章程》,对照党章党规全面查找差距。

设计与艺术系党总支通过学原著、读原文并且开展专题研讨,查找自己与党章要求的差距,用党的创新理论武装头脑,掌握并理解习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。通过学习,全体党员纷纷表示此次学习提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到教育教学各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!结合新时代学院双高建设面临的各项艰巨任务,党员更应该高举旗帜,努力奋斗,实现部门利益与学院利益相统一、个人利益与集体利益相统一,拥有大局观,增强四个意识、四个自信,以教育者的初心、高度的责任感和坚定的信念去感染每一名学生,铸就教师的人性品格。