坚守服务初心 开创崭新局面
发布时间: 2019-09-04       访问次数:

——设计与艺术系召开本学期第一次团学干部会议

为营造新学期新氛围,开创新学期系部各项学生工作崭新局面,9月3日下午,我系于圣奥校企合作平台召开本学期第一次团学干部会议,系党总支书记张荣路、系学工办主任刘博盛、全体辅导员与所有团学干部参加了本次会议,会议由学工办主任刘博盛老师主持。

会上,张书记首先对全体学生干部为系部所做的各项服务工作及在学风建设、文明寝室建设、二课堂等各项工作中的表现予以了肯定,并向同学们提出了本学期的希望与要求,要求学生干部紧紧围绕“学习、服务、榜样、责任”四大核心理念进行新学期的工作。他强调作为学生干部要强化学习能力,加强专业知识的学习,牢记自己的学生身份,在同学们当中树立标杆和模范;学生干部不能有“官风”,要本着为同学们服务的心态,做好系部老师与同学们之间的桥梁,及时反馈同学们的想法与需求,为学院深入开展以生为本的学生管理工作做出自己的贡献;学生干部也需要有强烈的责任感,要“敢管”、“善管”,讲方法,提效率,勤总结;同时他也希望学生干部要深入同学们中间,要通过文明寝室、二课堂、社团等各类平台凝心聚力,使我系的团学工作上台阶,同时提升自己的综合素质和工作能力。

接着,刘主任进行了阶段性的的总结,并提到未来工作的内外部协调与分工应该更加灵活、更加完善,同时指出学生干部在往常工作中需要改进的不足,强调了细节决定成败的重要性。最后,对我系历届学生干部进行了鼓励,并表达了对大家的期望。

最后,辅导员老师们就各部门职能工作进行了梳理和分配,在本学期有新的工作任务与目标,强调同学们应该及时进行工作计划的制定,各部门应该多交流多沟通,在与班级群体关系中也要做好桥梁的作用,在学期伊始做好学风建设的工作,并部署了2019级迎新工作。

本次学生干部会议对新学期新目标进行了研讨和交流,对上学期学生工作进行了总结。这有利于同学们在新学期可以更有效地开展各项工作,更好地发挥学生干部的模范领头作用,充分发挥管理职能,提升服务学生的能力。相信在今后的工作中,大家能够继续不断积累经验,逐渐提高工作效率与工作能力,共同营造我系良好的学习氛围与工作氛围,开创我系最美设计建设的崭新局面。