设计与艺术系教师暑期走访学生实习企业
发布时间: 2018-07-24       访问次数:

2018年7月开始,浙江机电职业技术学院设计与艺术系的300多名学生陆续奔赴浙江省各地企业单位进行暑期工学结合顶岗实习。为了保证暑期实习活动的顺利开展,加强与实习单位联络,深化与实习企业的项目合作,在设计与艺术系党总支书记、主任邓劲莲教授和副书记符强的带领下,设计与艺术系季海祺、刘博盛、曹卫国、沈悦、顾浩浩、武凡、尉锋等实习指导教师,分别于7月21日、7月23日两天走访了浙江省现代陶瓷艺术博物馆、圣奥集团有限公司,了解学生的实习工作情况。

7月21日上午,设计与艺术系的领导和实习指导老师一行前往浙江省现代陶瓷艺术博物馆,走访了正在顶岗实习的品牌和产品设计专业的学生,并向企业了解了学生在顶岗实习过程中的表现情况,感谢公司为学生提供顶岗实习和安排实践指导,并就进一步加强校企合作的设想进行了探讨。

7月23日上午,设计与艺术系走访了与我系有产学合作的优质标杆企业圣奥集团有限公司,目前有9名工业设计专业的学生在圣奥进行工学结合,这9名学生进入圣奥实习两周以来,他们和特销体系的新员工一起参加了企业职业生涯规划、招标文件解读、投标文件制作、客户方案制作等系列专业性知识学习,他们对于圣奥集团企业文化、企业概括、企业理念有了深入的了解,对于各项专业性知识操作有了一定系统性的掌握,同学们认为在这里与所学专业对口,参加企业培训学习和工作实践收获很大。

在本次走访过程中,设计与艺术系邓主任、符书记与圣奥集团圣奥管理学院执行院长尹志远、圣奥管理学院培训总监马烁进行了对于前期圣奥校企产学合作的相关工作总结,以及对后期工业设计专业圣奥班人才培养的探讨和研究,双方一致认为将为培养复合型人才进行密切合作和不懈努力。

通过此次暑期工学结合实习单位的走访活动,设计与艺术系教师进一步加强了与实习单位的沟通,深化了与实习单位的产学研项目合作,系部会根据走访的情况进行系统分析,继续提升我系的产教融合,服务好学生和合作企业,为浙江省区域经济发展培养出专业知识扎实、实践经验丰富、综合素质优秀的复合型设计人才!