设计与艺术系顺利召开2016级学生工学结合企业实践动员暨安全教育大会
发布时间: 2018-06-07       访问次数:

2018年6月6日下午3点,设计与艺术系在综合楼5号报告厅召开2016级学生工学结合企业实践动员暨安全教育大会,参加此次会议的有设计与艺术系系主任兼党总支书记邓劲莲、设计与艺术系党总支副书记符强、办公室主任刘博胜、产学办主任季海祺以及指导老师,还有2016级各个专业8个班共300多名学生参加了会议。

IMG_3443_副本.jpg

大会首先由系主任邓劲莲对我系历年工学结合总体情况进行了介绍,说明了工学结合顶岗实习在学生职业生涯中的重要性和必要性,学生校外顶岗实习是深化工学结合人才培养模式的重要途径,是提高学院人才培养质量,增强学生社会适应能力,提升学生素质的重要环节。此外邓主任对今年的实习工作进行动员,强调了学生的实习单位要与专业对口率一致,强调了签订实习三方协议的重要性,强调了实习微信平台的使用方法,号召同学们认真、努力找好实习工作,切切实实参与实习。其后符强书记对工学结合的意义进行了说明,通过“为什么做、做什么、怎么做”这三个方面对工学结合企业实践做了详细的分析,要求学生主动适应企业,多沟通交流,展现最美艺术生的风采,提高自己的职业素养。保卫处干事冯团友对即将出去实习的同学进行了安全教育讲话,强调指出:“安全,是所有工作的前提”,要求同学们要高度重视安全问题,并通过列举身边发生的真实案例,从交通、诈骗、意外、疾病、传销和工业生产等几个方面,要求全体同学时刻树立风险意识和防范意识,学会应对突发事件。最后系产学办主任季海祺老师安排全体学生签订安全协议。

通过本次的工学结合动员大会和安全教育,目的加强提高学生的自身防备能力,能够顺利的完成工学结合的任务,为明年的就业打下了扎实的基础和丰富的实践经验。