引企入教萌新芽,人才培养促成长 ——“耀熠杯”保温杯外观设计大赛颁奖仪式成功举行
发布时间: 2018-05-10       访问次数:

5月9日下午,设计与艺术系在圣奥校企合作平台成功举行了“耀熠杯”保温杯外观设计大赛颁奖仪式。学院党委委员、副院长周纯江教授、设计与艺术系主任邓劲莲教授、永康市耀熠工贸有限公司董事长胡鸿浩先生、本次比赛的指导老师及所有参赛学生参加了颁奖仪式。会议由设计与艺术系党总支副书记符强老师主持。

设计与艺术系主任邓劲莲教授首先向与会的永康市耀熠工贸有限公司董事长胡鸿浩先生前来我院参加颁奖仪式表示热烈的欢迎和衷心的感谢,也对学院领导对我系各项工作的支持表达了诚挚的敬意。邓主任表示校企合作、双元育人一直是设计与艺术系教学工作的思路,围绕“为企业设计而服务”,引入企业项目和资源,培养社会、企业需要的高素质设计艺术类人才是人才培养的出发点和落脚点。永康市耀熠工贸有限公司通过定期设计大赛的形式与我系开展校企合作,从企业项目的开发共同培养学生,是校企合作的有效模式之一,取得了很好的育人效果,并预祝学生为企业设计的优秀作品量产后大卖。永康市耀熠工贸有限公司董事长胡鸿浩先生首先赞扬了兢兢业业、认真负责的指导老师和热情洋溢、想法独特的同学们,为同学们设计的作品感到自豪;同时感谢学院领导及系部所有师生对本次比赛项目的关心、关注和付出,高度肯定和赞许了参赛作品精致有创意并且贴近生活,通过这次比赛看到了领导们的务实和同学们的智慧,期待以后能够与设计与艺术系开展更加深入的合作并对合作寄予了厚望。

学院党委委员、副院长周纯江教授对胡董事长的到来表示热忱的欢迎,对本次颁奖仪式的成功举办表示了热烈的祝贺。周副院长对我系注重校企合作、创新人才培养模式予以了充分的肯定,并对我系师生提出了2个希望。希望老师们能够深入企业、了解企业需求和最新科技发展形势,并将其传达到各个教学环节,让同学们不仅能够学到最新的知识,也能够在学中做、做中学,提高学生的实践动手能力;希望同学们能够汲取新知识、学习新本领,努力学习专业知识,加强开展专业实践,提升专业综合素质。

最后我系党总支副书记符强老师宣读了本次比赛的获奖名单,在现场师生的见证下举行了隆重的颁奖仪式。